Sunday, 13 April 2014

  • Haters gonna hate?

     

     

     

     

    我總是在網上看到不少人濫用「Haters gonna hate」這句話。到底Haters是不是真的會Gonna hate?到底是不是真的有那麼多無理取鬧的人呢?

    早前,梁振英女兒梁齊昕在Facebook發表完她的偉論後,引起無數人圍攻她。她其後還要留言「HATERS GONNA HATE」,高舉著「我沒有錯,心存怨恨的人,總是會怨恨」的旗幟。這讓我真的很懷疑,她那一番言論,到底有沒有錯呢?如果她那一番話,如果真的大方得體,又會不會引起公憤呢?那又會不會有那麼多Haters 討厭她呢?

    無可無認,這個世界上,總是有一群愛無理取鬧的人。他們也許只是單純地憑感覺,去判斷一件事,不分青紅皂白,也故亂評論一番。那麼,那一班Haters,真的會胡亂去Hate一些事情、人呀。我們不排除這個世界上,真的有這班Haters的存在。

    但若然自己沒有錯,那懷著「Haters gonna hate」的態度,那好像是真的沒有問題。 如果做錯了,或是做了些令人討厭的事,而引起別人的憎恨,那好像很合理。如果自己所做的事情是對的,那麼還是有人討厭呢?那麼,這也是合理嗎?好,我們又怎樣分辨「對」與「錯」呢?好像問題又回到了最基本的原地。

    閱讀更多...

Saturday, 12 April 2014

Friday, 11 April 2014

  • 《衣不稱身》

    每個女孩,是不是每天都會面對應該穿甚麼衣服的煩惱?

    打開衣櫃,我看著那疊衣服、裙子,總是無從入手。有人跟我說,樣子長得美、身材好,穿甚麼都好看。但奈何我不是美女,也沒有幾分氣質,穿甚麼都不怎好看。

    因為工作的原故,我總是裝得很斯文,最愛穿連身裙,因為不用想怎樣配襯。但是像我這樣黑黝黝的好動女生,穿的衣服太多布,又或是太莊嚴,會有怪怪的感覺,怎樣看也有幾分衣不稱身。不是穿不下,也不是襯衣服的問題,就是衣不稱身。

    出去玩、參加義工、童軍戶外活動的時候,我會穿得很隨意,不化妝,不穿高跟鞋,繫上馬尾就出門。穿得隨意有一個好處,會讓我看上去比真實年齡年輕好幾年。但是我隱隱若若也覺得自己看上去很怪、很怪。就像是一個本是斯文的女生,穿上了運動裝,有幾分詭異。

    我嘗試過不同風格的裝扮。

    閱讀更多...

Thursday, 10 April 2014

Wednesday, 09 April 2014

  • 《我在 Line Disney Game : Tsum Tsum 中看到女人的本性》

    近日我的Line 訊息爆炸,一些久違的朋友,突然找我。我滿心歡喜的打開了Line的視窗,我卻發現,收到的全都是遊戲邀請。Sosad lol

    親愛的朋友們,其實,我真的不想當「Dash Girl」,跟你上刀山,走下海。我不想跟你「一起」打「高爾夫」,我也不想「Mass Fishing 」和當「Zoo Keeper」。我更不想玩「跑跑薑餅人」和「拯救莎莉」。你們可以放過我嗎?

    ……

    ……

    ……

    但當我玩了「Tsum Tsum」之後,當天因著大量遊戲邀請而發牢騷的我,變成了最煩那個 — 就是濫發遊戲邀請的人。

    早前,我跟某異性朋友逛街。我拿出了手機,問他:「你有沒有玩Tsum Tsum?發『心心』給我吧!」當了好一陣子神魔之塔的塔友的他驚訝的問我:「呀刁!你不是甚少玩電子遊戲的嗎?」「你懂甚麼?這個遊戲的介面超級可愛,裡面的三眼仔簡直是我的最愛!還有……」他已經發了呆的看著我了。「……連來連去,有甚麼好玩?」

    你們男生就是不懂女生!就正如當初有不少女生不明白為甚麼男生那麼愛「轉珠」一樣。其實只要你了解Tsum Tusm的好玩之處,你就會明白大部份的女生了。

    (一)大部份的女孩子,即使已長大成人,還是有一點童真、孩子氣。
    有些女孩子嘴裡總是吐著這句話:「送禮物就別送毛公仔!低能!」但其實當她們在生日、特別的節日中收到可愛的毛公仔,還是會開心的,因為大部份的女生,骨子裡還是有一點童真。Tsum Tsum絕對能夠讓女生繼續理所當然的對三眼仔、史迪仔……著迷。肥面可愛版的跳跳虎、眼睛水汪汪的泰瑞……實在令女生沒法拒抗。


    (超級可愛的公仔【心心眼】)

    閱讀更多...

  • 愛一個人就要食經血、食屎?

     

    早幾天,我的好友轉發了一張相給我看。我看畢後,高呼:「喂你咩料呀?『為左我而食月經既男人,我知你對我係真心架!』?食經血就等於真心,咩logic呀?」(請看圖一)

     (圖一)

    其後,我在社交網絡上看到(圖二),某港男用行動去證明自己深愛女朋友。我心想:「你是咪低能嫁?食屎?仲要因為自己個男朋友食自己D屎而感動?我真係睇唔透。」

    閱讀更多...

Friday, 04 April 2014

Thursday, 27 March 2014

Sunday, 23 March 2014

  • 《地鐵上的那肩頭》

    她覺得,生活範圍不是在辦公室,就是在車廂中。

    上班地點與寓所相距甚遠,一來一回,花在交通上已經差不多三個小時,加上沒有補貼的慣性加班,每天下班返到家中,也沒有所謂私人時間,有時候來不及洗澡,就倒在床上失去意識。

    這樣周而復始,她不禁質疑,人生其實是為了甚麼?
     
    這天...

Friday, 21 March 2014

Thursday, 20 March 2014

Sunday, 16 March 2014

Follow BlackHK!