Friday, 26 July 2013

  • 《書展結束》

     
      

    一年一度的書展活動終於都完結了,你有去嗎?


    一連七天的書展,我總共去了三天之多,雖然很累,但我很享受。因為我去書展的原因有不同,其一是去探望朋友,其二是去投入這種另類的熱鬧,其三就是去購買書籍,也說得上是我去三天的終極原因。

    今年我總共買了八本書,說多不多,說少不少。雖然買了八本書,但其中有一半,亦即四本,是為了挺人而買的,支持朋友,支持本地創作都是我覺得很應該做的事。其他四本則是很早期已經很想看,但當中有三本是因為有朋友一直都說我不用買,他可以借給我看,但經過年年月月的洗禮後,我還是選擇自己購買比較好吧,所以我就一口氣買下這三本著作。

    「書展」,可說得上是愛書人的聖地。愛它的價錢,愛它的數量,也愛它的種類繁多,就算很舊的書籍,它一天沒被吞沒,相信它一天都會存在。當中也少不了最新推出的書籍,很多作者也會趕在書展期間能推出新書,好讓讀者們能及早購買,也可以讓讀者們買到一個可觀的價錢。另外,書展也有另一種特色,但近兩年已經開始消滅掉,這就是「o靚模」。

    我不知道你會怎樣看書展這個活動,但對於我來說,我對它是又愛又恨。愛的原因是因為它可以讓我一次過買到我想看的書,而又不用四處尋找,再加上它可以讓我用一些平時很少會用到的價錢去入購,這大概就是我愛的地方。而說到恨的原因就是因為裡面的人流很巨大,有時候會有點呼吸不過來的感覺,而且很難接近到那些書,再拿上手細看一下都甚困難,碰撞情況也不難發生,有些碰撞說了道歉的話也都好,但有些碰撞過後再繼續他有他走,你有你痛的情況,都習以為常,這大概就是我恨的地方。話雖如此,我仍然會繼續前往這一年一度的書展活動。

    曾經我也想過出版書籍這念頭,但現在科技的進步,已經讓由小到大對書籍的看法都令人有所改變。現在不但能夠親手觸摸書本每一頁紙的情況之外,現在還有電子書這種情況出現。電子書也算是社會科技進步的證明,而它的確是一項不錯的發明,在我來說,我是比較喜歡真實而實在的感覺,但不代表我討厭電子書這個產品,我真的很欣賞而且很開心看到科技的不停進步,所以出版書籍這個念頭還是希望總有一天會成功,但應該不會是近期內。

    你呢?你今年有去嗎?你有買到甚麼書嗎?
     
    https://www.facebook.com/artist.tszsuet

Who recommended?