Wednesday, 27 March 2013

  • 十年.......二十年........


    十年前,還是一個無知小孩,沒有煩惱,世界很簡單,認為一切都是美好,沒有理想,只懂尋找快樂,沒有零用錢,很少去旅行,但只要去公園玩捉伊人,在學校打乒乓球已經很快樂。
    現在,人漸漸長大,一切都在變,自己、身邊人,總總不同的變化,人只好不停成長去迎合社會,失去了童真,忘了幼稚,要學會成熟,真真假假,虛虛實實,不懂得表現內心在面上,面學會聽腦的命令,世界不再止有黑白,還有灰。學會如何權衡,習慣一切都要取捨。失去的已成過去,現在擁有的要有失去的準備。有理想去衝,但也不要盲目跑,而是跟著目標向前行。不開心也不能再輕易表達,只有自己才知下一步,只有自己才知愉不愉快,只有部分好友知道一部分又一部分的我,拼合起來也不是完整的我。家人不懂我,大家對我陌生,我對世界陌生。為未來活著,為未來努力,不知何時才有所成,但依然堅信愛拚才會贏。

    十年後的我,煩惱會否少了?成功會否在望?會否碰上一個明白我的人?我會否學會快樂?我會否屈服?我會否不服存在?...........

    軟弱嗎
    你成熟了 
    不會失去格調吧
    當初堅持還在嗎
    刀鋒不會 磨鈍了吧

    老練嗎
    你情願變得 
    聰明而不衝動嗎
    但變成 步步停下三思 
    會累嗎At 17 - 給十年後的我www.youtube.com

About the Author

Who recommended?