Friday, 01 February 2013

  • 結婚還是結分?

    結婚還是結分?

    這幾天因為WHATSAPP要收費, 一些久沒露面的朋友都來個短訊問問有沒有用LINE或者WECHAT, 因此跟一些老朋友閒談了幾句:

    我: 「最近好嗎?」

    朋友:「不錯, 我結婚了」

    我還沒來得切消化他結了婚的消息, 還沒來得切講句恭喜… 他下一句就說 : 「已經分開了…」

    我該問候還是怎樣? 不竟不是面對面的溝通, 我不能拍拍背以示支持…

    我們的手機…都出現 「XXXX is typing…」 這一句… 但螢幕上卻幾等半分鐘後都沒有更新。我不禁為朋友難過, 但, 該說什麼好呢? 我慢慢地… 打了一句:「what happened?」 朋友:「many things…」

    心裡很大的感慨, 為什麼最近身邊認識的人都是這樣? 都是很難的才能走在一起, 但結婚後, 不論是因為感情, 相處, 工作等問題, 他們都要分開好一段日子, 有的真的離婚了。這是很普遍的情況嗎? 還是…我剛巧都碰到這些不如意的案例?

Who recommended?