Sunday, 20 November 2011

  • 36條恐佈的邏輯問題(上)





    第一題:懦弱的男人

                    男人和女人坐皮艇在海上時,遭遇了鯊魚,在鯊魚離他們只有10米遠的時候,男人著急的將女人推進了海裡,並抽出匕首指著女人,說道,我們只能活一個!隨即 男人迅速划船逃離.女人很失望,對於這個懦弱自私的男人,她沒有責怪他什麼,只怪自己瞎了眼看上他...... 女人在默默的等待死亡, 五米,四米.. ....鯊魚速度很快,女人閉上了眼睛,忽然鯊魚繞過了她,沖向皮艇,將男人拖下水,瘋狂的撕咬男人,很快男人便屍骨無存.

                   後來女人被路過的商船救了下來,女人發現船長望著海水在哭泣.女人問他哭什麼?船長說出了原因,女人聽後傷心欲絕,跳進海裡自殺了.船長說了什麼?


        第二題:迷路的男孩

                   有個男人開車去機場趕班機,在到了一個三岔口時,看見一個男孩蹲在地上哭泣.男人下車詢問男孩為什麼哭,男孩說他迷路了.於是男人帶著小男孩朝他描述的大 致方向找去,在開了很久的車之後,男孩說看見了自己的家,便跳下車.這時,男人發現自己已經誤了班機的起飛時間.男人在車裡沮喪起來,突然又嚇的直冒汗, 然後又欣慰的笑了.是什麼事造成男人這樣的情感變化?



        第三題:地下酒吧的秘密

                  在地下五層的酒吧中,一個年輕的小伙子坐在吧台邊的椅子上焦急的等待.他的眼睛一動不動的注視著天花板上鐘錶上的時間.突然他像發了狂一樣拿出手機,看了 一眼,接著將手機狠狠的扔在地上,然後哭著大喊:救命!......他一系列行為的原因是什麼?



        第四題:只有公主逃走了!

                     王子帶著公主逃出了鬼堡,到出口處時,魔鬼出現了,魔鬼說:“白色代表天使,與惡魔對立,所以穿白色連衣裙的公主不能通過,必須死在這裡!”說著魔鬼掏出了匕首.結果王子卻死了,公主逃出了鬼堡,為什麼?



        第五題:死於心髒病.

                     花匠和他的女朋友在談論最近發生的一件變態的碎屍案件,談著談著,花匠的女朋友說:“還是談點別的吧,比如你養的花!對了,你的後園裡的花我可以參觀一下嗎?”花匠表示花還沒有開好,等花開的時候再參觀吧.女朋友點頭同意了.

                    傍晚的時候,花匠的女朋友偷偷進入的花匠的花園,在參觀一周後,她突發心髒病死了.她到底受到了什麼驚嚇才導致心髒病的?


       
        第六題:媽媽的手

                      小明睡在媽媽睡的大床旁邊的小床上,每天夜裡小明的媽媽都會從被窩裡伸出手拉住小明的​​手,小明才能睡著.

                      有一天,有人發現小明全家都死了.小明的爸爸被砍成了肉泥,小明的媽媽也死了,小明也死了。小明手裡抱著一個血淋淋的胳膊。

                      你知道小明家裡發生了什麼事情嗎?



        第七題:綠衣服

                      一個剛退伍的老兵,一天夜裡起床上廁所時,發現老伴沒有睡在身邊,枕頭掉在木頭地板上,然後很疑惑的他走進廁所發現了馬桶上有一件很小的綠色衣服,當場就被嚇死了,請問為什麽?




        第八題:七點十二分

                    一名男子很懼怕坐飛機,但是由於工作的關係不得不乘坐飛機在各國間出差往來。他每次都對於時差現象特別不適應,有一次他來到了一個跨洲的國家後,下飛機後看了一下手錶,顯示的是早上七點十二分,他隨後就哭著自殺了,請問為什麽?



        第九題:鑰匙

                      一名保險推銷員下班後去超市買過聖誕節送給女友的禮品,他最終買的是一個刻有月亮圖案的純銀挂件。出超市後,他看見一個小姑娘在路邊哭泣,就過去看怎麽回 事,突然發現那個小姑娘胸前有一串鑰匙。第二天,警方發現小姑娘全身赤裸地死在街邊,試分析原因。

        第十題:半張相片

                        女孩和男孩戀愛很久,當初是男孩先追求的女孩。女孩過生日了,男孩送給她一個八音盒,雖然是舊的,但女孩十分高興。不久後有一天,女孩不小心把八音盒摔壞 了,發現裡面夾這一張只剩半截的舊相片,上面很模糊地像是一條狗的影像,女孩馬上嚇死了,請問為什麽?



        第十一題:混血兒

                        有一個孩子,他的父親是名英國醫生,他的母親是一名日本的英語教師,他從小就因為自己是混血兒而倍感自豪。有一天他翻開母親上課準備的講義,發現裡面有一張很久前的便條紙,上面畫了一面英國,他立刻回家刺殺了父親,請問為什麽?




        第十二題:MSN頭像

                      一名有前科的男子剛從警局回家,他由於某件殺人事件而三不五時地被召喚去警局盤問,但由於證據不足被釋放了。回家後他和往常一樣打開了MSN聊天,忽然發 現一名網友的頭像是一件骯髒的黑色西裝,他馬上沖出去,到街上買了一件相同規格,但是顏色為白色的西裝試分析原因。




        第十三題: 可樂的味道

                       一個在運動中骨折的患者(女性)康復出院了,家裡慶祝並大擺宴席。喝飲料的時候,患者的哥哥說今天的可樂怎麽味道有點怪,然後患者的父親和母親也喝了紛紛 表示可樂味道的確不對。但患者喝後堅稱味道正常。患者死於當天晚上洗澡的澡盆裡。為什麽?




        第十四題:瞎子和狗

                       從前有一個瞎子,一個人住非常寂寞,所以就養了條狗。狗狗非常喜歡黏他。有一天早上,有人敲門來找,是瞎子的鄰居,鄰居對瞎子說:“你怎麼讓你家的小狗在樓梯間呆了昨天一晚上呀?”瞎子聽到後,想了想就嘔吐不止.為什麼?



        第十五題:胖子

                      從前有一個胖子,去一個新朋友家參加多人聚會。胖子不愛理人,就一個勁地吃零食。上正餐的時候,胖子也就光顧著一個勁地吃。等到上冬瓜炒肉的時候,胖子實 在脹得不行就去了衛生間。這天晚上,聚會眾人中有一個人被人謀殺了。這是怎麼回事?



        第十六題:海員和醫生

                   從前有一個海員和一個醫學實驗室的女實驗員結了婚。結婚沒多久,女實驗員精神就失常了,為什麼?


        第十七題:幽會

                   從前有一個女人,他的老公非常喜歡搞外遇,這個女人實在忍受不了這種狀況,就決定吃藥自殺,自殺前他留了一封遺書給她的初戀情人。初戀情人看到遺書後,十 萬火急地趕到女人家裡,還好女人沒有死,女人看到初戀情人來了表現得很激動,二人纏綿不已。初戀情人對女人說他一定幫忙教訓她的老公。第二天,警察登門, 告訴女人說她老公已經死了,在和情婦幽會的時候死了。請問這是怎麼一回事?



        第十八題:4月6日

                   從前有一個賭鬼的遺孀,有一天她看她小兒子以前寫的日記。 “4月6日爸爸不愛洗澡,身上長了很多蝨子,我趁他睡覺時抓了幾個,真好玩。”女人看了以後,就精神失常。為什麼?

    如果知道答案,請先不要開估,讓未知的人有思考空間!

    (小編按:網上轉戴太多,來源已不可考,在此對原作者致歉)

    作者頁面:按此

Comments (10)

  • anonymous
  • anonymous

    第1題.. 男人 划走後   割傷自己  並放入水中  用血來吸引shark.救回女人

  • anonymous

    有些根本不合邏輯

  • OPPS__CHARIS@xanga

    第4題,個公主殺左王子,用佢d血染紅自已件衣服

  • Kam_19OO@xanga

    我睇左頭幾條
    其實
    是IQ題還是邏輯題??

  • anonymous

    第2題: 可能搞錯班機時間, 應該遲d.
    第3題: 可能他手機收到來自女朋友的 message, 話同佢分手/要離開
    第4題: 可能王子同公主的衫對調, 棄生保主.
    第11題: 可能他父親有外遇/做了得罪媽的事.
    第12題: 可能疑犯件衫顏色同該網友太似, 所以換件另色的衫.
    第13題: 唔關味道事, 可能患者很喜歡飲可樂, 但飲可樂多會傷骨.
    第14題: 可能小狗身體有事.
    第16題: 可能女實驗員唔出得海.
    第17題: "一定幫忙教訓她的老公"<= 初戀情人有殺人動機, 可列入為疑犯

    上面很多題同猝死/兇殺案有關, 可是部分題資料不足/前後無關的 statements...=.=

  • anonymous

    其實邊度有答案呀?


  • smkcristan@xanga

    答案在此

    第一題:懦弱的男人

    答案~~~船長說:我看見那個男人用小刀劃破了手腕,他邊劃邊讓血流入海裡吸引鯊魚,所以鯊魚繞過你,去追尋血腥味,你才因此活下來.他是那樣的愛你啊!


    第二題:迷路的男孩

    答案~~~ 男人10年前將一個出車禍的小男孩送進的醫院,10年後又看到這個小男孩,但一時沒有想起.忽然車裡的廣播傳來飛機失事的消息,男人因此嚇的冒汗.欣慰的笑了是因為他知道是小男孩的靈魂在感恩.


    第三題:地下酒吧的秘密

    答案~~~
    男人在酒吧等待女友,當他看到天花板上的電子鐘時,他發現上面顯示的時間是在倒記時!他記起酒吧里根本沒有鐘.所以那是一個定時BoB!!!,且馬上就要
    爆炸了.男人不想女友出事,便拿手機讓她別來了.可在地下5層裡沒有信號,因此男人在最後5秒時崩潰了,大喊救命並逃跑.


    第四題:只有公主逃走了!

    答案~~~ 公主殺王子,血染衣紅


    第五題:死於心髒病.

    答案~~~花匠用內臟澆花


    第六題:媽媽的手

    答案~~~小明抱的是歹徒的手(當成他媽的了),死死抱住,歹徒為了逃走,砍了自己的手。


    第七題:綠衣服

    答案~~~老兵其實有夢遊症,在他服役期間他由於夢遊用枕頭把他的戰友悶死,他清醒過來後,就把他的戰友的屍體用軍刀肢解後扔進廁所裡沖走.處理完屍體後
    只剩下戰友的綠色軍裝. 那天晚上老伴一邊上廁所一邊幫她們的兒子織綠色的小軍裝(應該有兒子了吧^Q^)結果把衣服忘在了廁所裡.
    老兵下床沒看見老伴是因為她老伴知道他老公有夢遊症所以獨自一個人在沙發上睡覺,而老兵誤以為自己親手殺了自己的老婆和兒子所以被自己的令人髮指的KB行
    徑嚇死了~~


    八題:七點十二分

    答案~~~這個男子是羅馬人,他用的是羅馬數字的電子表,7點12是VII XII,形狀像是一個勾一個叉的選擇按鈕.
    他去的地方是希臘,希臘用希臘語拼寫是HellAs
    ..機場的牌子和機場播音都會寫明,加上他上飛機的時候是早上,過了幾個小時就漆黑一片了,對一個時差還沒有調整好的人以為自己莫名其妙到了(Hell)
    地獄入口,手錶上還很詭異的彈出一個勾一個叉的選擇符號,所以哭著自殺了。


    第九題:鑰匙

    答案~~~保險推銷員想讓女孩的父母跟他辦保險.於是他殺了女孩,之所以要讓她全身赤裸是因為想讓所有人知道女孩是他殺,而不是意外,兇手取走了她身上所
    有的東西,當然也包括鑰匙.那麼女孩的父母就會知道鑰匙落入兇手之手,排除意外丟失的可能,就會很恐懼,因為凶手很可能利用鑰匙潛入他們家,保險員此時就
    可以說服他們買保險.


    第十題:半張相片

    答案~~~當女孩看到狗的影像後,女孩發現自己認識這條狗和這條狗的主人(狗的主人把自己一半撕掉是因為不想讓人知道自己過去的樣子),女孩一直以為這條
    狗的主人已經死掉了(死因可能是由女孩直接導致的)。女孩之所以被嚇死是因為她突然發現原來狗的主人沒有死掉,狗的​​主人就是現在的男友,男友追她的目
    的是找她報仇。然而女孩當時沒有發現這點是因為男孩整容了,也就是為什麼只有半張照片。


    第十一題:混血兒

    答案~~~之所以沒塗顏色是因為母親無法分辨顏色,她是紅綠色盲,根據伴X隱性遺傳規則假如母親是色盲XBXB的話男孩一定是色盲XBY,但他知道自己沒有色盲,所以他不是母親的孩子而是父親與家中的菲律賓女傭的孩子……這對於以血統自傲的他來說是不可容忍的事。


    第十二題:MSN頭像

    答案~~~那個男人是個職業殺手,他的網友則是介紹生意給他的接線人,每次需要他殺人時候的那個網友所做的標誌就是換上骯髒黑色西裝的頭像。而每次職業殺
    手殺人的時候,都會換上一身白色的西裝,因為白色容易沾上血,所以每殺一個人後肯定都要扔掉下次重新買。因此,當他看到網友換上黑西裝頭像,馬上知道要執
    行任務所以去買西裝。


     第十三題: 可樂的味道

     答案~~~她在醫院接受治療時因為錯用藥物而喪失了部分嗅覺和味覺,所以沒能嘗出可樂中的異常味道——洗澡時也沒有聞到熱水器中煤氣洩漏的味道


    第十四題:瞎子和狗

    答案~~~瞎子非常喜歡小狗,因為小狗為他寂寞的生活帶去了很多快樂。甚至每一天晚上睡覺時,他都把手伸向床外,讓狗狗盡情舔他的手。這一天晚上關燈上床
    後,照例,瞎子的手又被濕潤而可愛的小舌頭舔著,他很滿足。可是第二天,他才知道,昨天晚上他的狗狗並不在家。於是他想起了一件事:最近這一帶的人家總是
    失竊,據說盜賊是一個狡猾而變態的傢伙。想到這,瞎子的胃不禁翻騰起來。


    第十五題:胖子

    答案~~~胖子叫冬瓜,在廁所聽到隔壁有個女人說:冬瓜真垃圾...於是,胖子以為是...所以殺了她..


    第十六題:海員和醫生

    答案~~~女實驗員的實驗室裡有很多小白鼠,雖然她早已習慣了解剖它們,可是難免會為這些無辜任人宰割的小生靈們感到於心不忍。女人結婚後發現他丈夫很喜
    歡去她的實驗室,但是每次都鬼鬼祟祟的,讓人覺得可疑。其實她不知道他的一段往事:那是一次海難,海員們全都被困在大海裡沒有出路。沒幾天,儲備的食物和
    水全都吃光了。海員們為了求生,只好喝自己的尿液,吃倉庫裡的小老鼠。這一天,女人為了探索丈夫的秘密,悄無聲息地潛入了實驗室,不料看到了可怕的一幕:
    他的丈夫正站在鼠籠旁,正目露凶光,嘴裡叼著活生生血淋淋的半截老鼠。


    第十七題:幽會
    答案~~~女人是一個忍氣吞聲的人,對於丈夫的屢屢的事她只會選擇默默地忍受。終於她忍受不了了,她對自己的婚姻和人生徹底絕望了,她拿出自己早就準備好
    的毒藥——藏在櫃子裡裝在普通瓶子里以掩飾的毒藥,把藥服了。她等待著死亡的到來,可是她的身體沒有出現絲毫痛苦的徵兆,相反,卻有一種微妙的躁動在上
    升。這時,他的初戀男友十萬火急地趕來了,女人見了男友表現得十分熱情,還主動和他雲雨纏綿,這對性格懦順的她來說很是難得。而在另一個角落,女人的老公
    和情婦也要將上演另一幕**戲的時候,男人拿出了事先準備好的秘密武器——平日藏在自己家櫃子裡裝在普通瓶子里以掩飾的**。多少年來,男人到處拈花惹
    草,靠的就是這個秘密武器大振雄風。這一次,他像往常一樣瀟灑地吞了一粒,可是沒過多久,他突然全身痙攣,表情極為痛苦,過了一會兒就死了。


    第十八題:4月6日

    答案~~~女人是一個可憐的人,丈夫生前是一個十足的賭徒,每每丈夫要去追求千金一擲的大賭之際,她都感到自己的心臟緊張像被人擰似的。有一次,丈夫突發
    奇想要跟人賭誰身上的蝨子多,而賭注是——全部家當和他的性命。可是結果非常不幸,4月7日賭博的這一天,丈夫以少一個蝨子的數落敗了。愿賭服輸,丈夫的
    命因此賠上,家裡也被傾盪一空了。女人痛不欲生,哭了三天三夜,最後還是決定為自己的兒子挺下來。但是她的心靈已變得極度脆弱,已經不能承受任何風吹草動
    的打擊了。這一天,她看了小兒子的日記,她看到的事情真相狠狠地刺激著她那顆脆弱的飽經摧殘的心。

  • anonymous

    我嘅答案:

    第1題:男人身上有傷口,放血引開隻鯊魚。船長後來話番俾個女人聽,鯊魚係跟血去食人,個女人先知道個男人係為咗救佢先踢佢落水。

    第2題: 因為佢聽收音機聽到佢本來班機撞咗機,暗自抹一把汗。

    第3題: 時鐘係計時炸彈倒數計時器,佢以為係時鐘。但拎個手機出嚟一睇發覺原來牆上嘅時鐘喺到倒數中,所以大叫救命,因為炸彈就爆。(i.e佢以為係5點鐘,其實係仲有5分鐘爆)

    第4題: 公主用匕首殺死殺咗王子,用血將自己件衫染紅,因為唔再係白色所就走得甩。

    第5題:個園丁殺咗人,埋咗喺啲花下面。一個星期之後佢女朋友見到條屍(?)所以嚇死咗。

    第6題:個賊先殺小明父母,但小明以為個賊隻手係阿媽隻手,緊緊捉住,就算死都唔放手,於是個賊斬咗自己隻手逃走。

    第7題:個老兵睇到件衫諗番起以前發生過嘅事?

    第8題:佢冇較返嗰鐘,見到0712以為係日期或者係死期?唔識XD

    第9題:保險推銷員殺咗個女仔製造恐慌,啲人就會搵佢買人壽保險(?)

    第10題:隻狗係個男仔以前養嘅狗。個女仔以前殺咗隻狗,個男仔搵佢嚟尋仇。

    第11題: 佢發覺佢親生阿爸根本唔係依家嗰個,亦即係話佢自己唔係混血兒(?)

    第12題: 呢個人係殺手,msn叫佢嗰個係佢老闆,叫佢去殺人。佢去買衫係因為佢每次殺完人都會整污件衫,所以佢要買件新的。

    第13題: 佢飲咗毒藥,但因為似喺醫院食嘅藥味所以唔覺,沖涼時毒發就死咗。(?)

    第14題: 有人入屋偷野,夜晚盲佬想搵隻狗時,呢個賊扮隻狗舔盲人。呢個賊係變態的。

    第15題:個肥仔叫冬瓜,當佢去廁所嘅時候,聽到人話啲冬瓜好難食,佢聽錯咗以為係話緊佢,所以殺咗嗰個人。

    第16題: 嗰個海員有病?

    第17題: 個情婦係初戀情人個老婆,所以初戀情人叫佢老婆殺咗佢。

    第18題:個賭鬼同人地賭身上嘅虱嘅數量,賭命,點知夜晚俾個仔拎走咗幾隻虱,輸咗條命。

  • karman_c36@xanga

    你地d答案好好笑!!!


    要求公告答案!!!!!

About the Author

Who recommended?