Wednesday, 20 October 2010

  • 愛情天梯


    諾言,又有多少人做到?

    故事發生內 40 年代,重慶江津中山古鎮高灘村。劉國江(後稱 小伙子)與比他年長十年的寡婦徐朝清(後稱 老媽子)一起,但中國的古舊思想都是女要比男年輕,所以遭來其他村民的閑言碎語。為了避免受盡白眼,小伙子於十六歲那一年跟老媽子說:「讓我照顧你一生一世好嗎?」於是小伙子與老媽子攜手私奔到與世隔絕的深山。二人雙宿雙棲,過著原始的生活,含辛茹苦養大七個孩子。由於該山海拔 1,500 米高,山路崎嶇,小伙子害怕愛人下山時危險,所以在懸崖峭壁上鑿石梯通向外界,一鑿就是半個世紀,從小伙子鑿成老頭子,鑿出 6,000 多級「愛情天梯」。

    終於在 02 年一隊登山隊發現了這條偉大的天梯和這個驚世的愛情故事,並且於 06 年曝光,在全國引起轟動。國內外百餘家媒體蜂擁到重慶,探望「愛情天梯」的這對老妻少夫。當地政府更以此開始打造愛情天梯旅遊景點。這對夫婦曾被評為 2006 年度感動重慶十大人物,他們的愛情也被評為中國當代十大經典愛情故事,還有人擬將其拍成電影。

    但好景不常,2007 年 12 月 7 日,劉國江在家不小心摔倒了,腦血管破裂後去世。終年 72 歲。小伙子死後,就只剩下老媽子一個,和這個叫「愛情天梯」的故事......雖然我沒有愛情天梯來送妳,但我已盡量用我的一齊來令妳快樂;雖然我倆的愛情不會被評為中國當代十大經典愛情故事,但我發誓這會是妳最經典的愛情故事......

    小伙子真的有照顧老媽子一生一世。他的承諾?兌現了;妳們的承諾呢?

Comments (10)

About the Author

Who recommended?

Who gave the eProps?

2 eProps from: